16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
10 сентября 2018, 12:35 Общество

В челябинском роддоме нашли «привет из 80-х» от плотников

Лента новостей

На тетрадном листе они описали свое видение жизни в СССР

В Челябинске сотрудница родильного дома областной клинической больницы №3 Наталья Цветкова уточнила, при каких условиях на прошлой неделе нашли «привет из 80-х» от 16 плотников. Она рассказала, что роддом 1980 года постройки.

«Записку нашли на 4-м этаже, когда сломали дверные косяки во время ремонта — сейчас идет плановый ежегодный ремонт. Там была ниша, в ней лежала бутылка, которую и достали рабочие. Пробка самодельная, выструганная чурочка, обернутая клочком пожелтевшей газеты. Письмо написано на тетрадном листке, он вообще, как новый», — сообщила медик РИА Новости подробности записки, описывающей жизнь в те годы.

Как сообщалось в соцсети «ВКонтакте» в группе, посвященной Челябинску, рабочие во время ремонта в роддоме в начале сентября нашли бутылку из-под водки с запиской. Само сообщение датируется 16 октября 1980 года. Авторы послания представились плотниками и пишут о своей зарплате в 180-200 рублей в месяц. Они пожаловались на нелегкую жизнь и дефицит мяса, обвинив в этом генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Однако рабочие добавили, что в целом продуктов хватает. «В общем, жить не очень легко», — отметили плотники. «В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку — сообщите. Пока все. До свидания», — закончили работники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию