16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.16 / ₽ 4062
  • RTS1131.04
10 сентября 2018, 11:25 ПравоКриминал

Россиянин по заданию украинских спецслужб планировал теракт в РФ

Лента новостей

Мужчина был задержан в Смоленской области сотрудниками ФСБ

Россиянин по заданию украинских спецслужб планировал теракт в РФ. Он был задержан в Смоленской области сотрудниками ФСБ, сообщили РИА Новости в ведомстве.

По данным следствия, подозреваемый — член террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он оказался уроженцем Дагестана Меджидом Магомедовым. По заданию Службы безопасности Украины и «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР, живущего в Смоленской области.

На допросе Магомедов рассказал, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГ информацией и оружием. Так, в начале года он приезжал на Украину, чтобы «решить вопросы с эмиссарами ИГ» по снабжению северокавказского бандподполья ресурсами.

Магомедова удалось задержать во время подготовки преступления. У боевика изъяли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма тротила, пистолет с глушителем и боеприпасы. Задержанный заявил, что спецслужбы Украины «оказывают активную помощь боевикам ИГ», финансируя и предоставляя оружие и взрывчатку для организации терактов в России. Подчеркивается, что членов ИГ украинские спецслужбы используют «в том числе для устранения лидеров ЛНР и ДНР».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию