16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
10 сентября 2018, 14:35 Компании

Глава CBS ушел в отставку из-за обвинений в приставании к женщинам

Лента новостей

Лесли Мунвеса обвинили в харассменте по отношению к более чем 10 женщинам, сам он утверждает, что с тремя у него что-то было, но по обоюдному согласию

Лесли Мунвес.
Лесли Мунвес. Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров медиакомпании CBS Corp. Лесли Мунвес ушел в отставку на фоне ряда обвинений в сексуальных домогательствах к женщинам, передает «Интерфакс».

Как говорится в пресс-релизе компании, Мунвес немедленно покинет свой пост. Его обязанности временно перейдут к операционному директору Джозефу Ианниелло.

Кроме того, Мунвес и CBS пожертвуют $20 млн организациям, отстаивающим права женщин и равноправие полов на рабочих местах.

Эти средства будут вычтены из компенсации гендиректора за досрочное расторжение контракта, если по итогам расследования компания решит выплатить ему такую компенсацию.

Если Мунвес будет признан невиновным по результатам внутреннего расследования, его компенсация может составить порядка $100 млн. В обратном случае он может не получить ничего.

Ранее более десятка женщин обвинили Лесли Мунвеса в непристойном поведении в период с 1980 по 2000 год. Также они заявили, что он угрожал тем, кто отвечал отказом на его приставания.

Глава CBS признал связь с тремя из указанных женщин, однако сказал, что все происходило по обоюдному согласию и без каких-либо угроз.

Уголовных дел в отношении главы CBS не возбуждалось.

68-летний Мунвес проработал в CBS в общей сложности почти 24 года. Он считается одной из самых влиятельных персон в американском медиабизнесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию