16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2018, 17:56 ПолитикаПерсоны

«Я прошу коллег: выступайте покороче». Путин отчитал двух министров на заседании президиума Госсовета

Лента новостей

Сначала президент обратил внимание, что министр транспорта Дитрих выступал 12 минут. Кроме того, главе государства не понравилась его идея о распределении денег на строительство дорог. Досталось и министру экономразвития Орешкину

Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока.
Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока. Фото: Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин после 12-минутного выступления министра транспорта Евгения Дитриха на президиуме Госсовета во Владивостоке попросил участников заседания не выступать с длинными докладами. Об этом сообщает РИА Новости. «Я прошу коллег: покороче», — сказал глава государства.

Кроме того, Путин не согласился с Дитрихом, который предложил «сконцентрировать дополнительно поступающие от акцизов средства в Федеральном дорожном фонде и по специальному распределению доводить их до регионов». Наконец, Путин заметил, что у главы Минтранса России неверные данные о числе пассажиров, перевезенных на Дальний Восток:

— Вы сказали, что там перевезено миллион пассажиров по плоским тарифам, у меня другие данные. В 2017 году перевезено по плоскому тарифу 530 тысяч человек, прогноз на 2018 год — 900 тысяч человек.

— Буквально секунду, я сверю. Уверен, что у вас самые точные данные.

— Какие есть. Может быть, здесь ошибка.

— Виноват, да. 500 тысяч пассажиров перевезено по плоским тарифам. Я сказал неправильно. 900 тысяч человек планируется в 2018 году.

— Да, 900. Надо, чтобы мы точно понимали, каких результатов мы добиваемся в ходе практической работы.

Раскритиковал Путин и министра экономического развития РФ Максима Орешкина. Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил о нехватке денег на строительство двух судов для сообщения между Камчаткой и Сахалином, добавив, что в этом есть вина Минэкономразвития. Тогда Путин обратился к Орешкину, оказалось, что тот не в курсе проблемы:

— Они нашли эти деньги в госпрограмме, но их предложение о перераспределении средств не поддержано в Минэкономразвитии. Министр здесь присутствует, может быть, попросить его сюда, поддержать предложение.

— Да, конечно. Максим Станиславович, в чем проблема?

— Я просто не в курсе этой проблемы. Мы с Юрием Петровичем разберемся.

— Вы приехали на совещание по Дальнему Востоку, вы должны быть в курсе этой проблемы. Я вас прошу выяснить и доложить.

Также Юрий Трутнев сообщил, что не выделены деньги на международные пункты пропуска на мостах на границе с Китаем. Если мост готов, а пункта пропуска нет, то мост будет стоять пустой, отреагировал президент. «Нас же в интернете на смех поднимут», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию