16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2018, 03:59 Общество

МГУ вошел в число лучших вузов мира по репутации среди работодателей

Лента новостей

Опубликован новый рейтинг университетов по трудоустройству выпускников QS

МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в число лучших вузов мира по репутации среди работодателей, этот критерий каждый год улучшается. Так прокомментировал во вторник ректор университета академик Виктор Садовничий итоги нового глобального рейтинга QS, передает ТАСС.

11 сентября опубликован новый рейтинг университетов по трудоустройству выпускников QS Graduate Employability Ranking, в котором МГУ по сравнению с прошлым годом улучшил свои позиции по критерию «репутация среди работодателей», заняв 59-е место. Вуз также вошел в топ-20 ведущих мировых университетов по критерию «успешность выпускников». Кроме того, МГУ расположился в группе вузов, занимающих с 101 по 110 место, улучшив свои позиции на 10 пунктов по сравнению с предыдущим рейтингом.

«Наши выпускники — одни из самых успешных в мире. МГУ входит в число лучших вузов мира по репутации среди работодателей, этот критерий каждый год улучшается. Это позволяет сделать вывод, что мы на правильном пути. Правильно задан вектор развития МГУ и механика взаимодействия с работодателями», — отметил Садовничий. Ректор МГУ добавил, что на базе университета работает старейший в России Научный парк, который является ключевым местом встречи работодателей, студентов, аспирантов и молодых сотрудников. Также вуз вместе с крупнейшими российскими компаниями в настоящее время начинает реализацию проекта научно-технологической долины МГУ, основу которого составляют семь научных направлений, каждое из которых предполагается выделить в отдельный кластер.

При подготовке рейтинга использовалась методология, при которой репутация среди работодателей отвечает за 30% итогового результата, успешность выпускников — 25%, партнерство с работодателями — 25%, взаимодействие между работодателем и студентом — 10%, трудоустройство выпускников — 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию