16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.62 / ₽ 3975
  • RTS1113.44
11 сентября 2018, 10:05 Общество
Спецпроект: ВЭФ-2018

Минстрой: банкам надо более гибко сотрудничать с застройщиками

Лента новостей

Министр Якушев отметил, что из-за изменений в законодательстве о долевом строительстве банки ужесточили требования к строительным компаниям, что чревато падением объемов строящегося жилья

Банки начинают играть более значительную роль в жилищном строительстве, и чтобы в изменившихся условиях объемы строящегося жилья не падали, они должны быть более гибкими по отношению к застройщикам, заявил РИА Новости в рамках ВЭФ глава Минстроя Владимир Якушев.

«Мы планируем, что объем ввода в этом году может составить от 80 до 86 миллионов квадратных метров жилья. Но сегодня есть определенные тенденции... Что касается многоквартирных домов — есть «западение», оно характерно для всех субъектов РФ, и это нас настораживает», — рассказал министр.

По его словам, одной из причин такой ситуации являются изменения в законодательстве о долевом строительстве. Застройщики обеспокоены новыми правилами игры и тем, что банки ужесточили требования к ним, а порой эти требования чересчур завышены.

«Строительная отрасль и жилищное строительство сегодня переживают непростой период реформирования. Банковская система начинает играть очень серьезную роль, поэтому очень важно, чтобы игроки в виде коммерческих банков, которые обслуживают застройщиков, были максимально подвижными, максимально гибкими и настроенными на то, чтобы работать с застройщиками максимально корректно. Тогда мы быстрее преодолеем те сложности, которые сегодня имеем», — сказал Якушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию