16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2018, 11:34 Общество

Задержанные в США за миллионную аферу россияне частично признали вину

Лента новостей

Им грозит до 30 лет тюрьмы за мошенничество

Задержанные в США за мошенничество россияне частично признали вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское генконсульство в Нью-Йорке. По словам его представителя, граждане России помещены в тюрьму Нью-Йорка. Кроме того, из статуса подозреваемых их перевели в обвиняемые.

Им вменяют участие в мошеннической схеме на 4,5 миллиона долларов. Они публиковали в интернете объявления о продаже автомобилей, а после получения денег от заказчиков, выводили их через банк с помощью подставных фирм и скрывались.

Суд отказал россиянам в освобождении под залог, но предоставил бесплатных адвокатов. Следующее слушание по этому делу пройдет 25 сентября.

Первоначально сообщалось о четверых, позднее стало известно, что их пятеро: Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев.

В преступную группу в общей сложности входили 25 человек. Помимо россиян, это также выходцы из Грузии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Украины, США и Турции. За сговор с целью мошенничества обвиняемым грозит до 30 лет тюрьмы, за отмывание денег — до 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию