16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.98 / ₽ 3832
  • RTS1106.05
11 сентября 2018, 14:55 Стиль жизниПутешествия

Минтранс высказался за создание «курилок» в аэропортах

Лента новостей

Они должны появиться в так называемых «чистых» зонах

Минтранс РФ поддержал идею создания курилок в «чистых» зонах аэропортов. Об этом говорится в ответе первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова на запрос автора соответствующего законопроекта, депутата Госдумы Сергея Боярского. Копия документа есть у ТАСС.

Замминистра, в частности, приводит данные социологических опросов ВЦИОМ, согласно которым из-за отсутствия курилок пассажиры вынуждены нарушать запрет на курение, что ухудшает положение некурящих граждан. Кроме того, российские аэропорты оказываются в невыгодном конкурентном положении по сравнению с зарубежными, где курительные комнаты выступают в качестве важной дополнительной услуги, констатировал Алафинов.

Ранее депутат Боярский внес в Госдуму обновленную редакцию своего законопроекта. В частности, предлагается указать, что курение допускается «в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию