16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.26 / ₽ 4068
  • RTS1132.67
11 сентября 2018, 13:10 Общество

Столичные школьники заняли первое место на Олимпиаде мегаполисов

Лента новостей

Их с этим поздравил мэр столицы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных школьников, которые заняли первое место на Олимпиаде мегаполисов, а также их педагогов. Об этом он написал в своем блоге в Twitter и в социальной сети «ВКонтакте».

«Москва на первом месте! Шанхай на втором. Поздравляю московских школьников и их педагогов. Очень сильный результат, молодцы!», — написал он.

Он отметил, что в Олимпиаде участвовали команды из 33 городов 26 стран.

«Были и сильнейшие: Шанхай, Гонконг, Хельсинки», — добавил мэр.

Третья Международная олимпиада мегаполисов проходила со 2 по 7 сентября в Москве. В командном зачете победителями стали сборные команды Москвы, Шанхая, Санкт-Петербурга и Гонконга.

Второе место у Белграда, Софии, Минска, Стамбула, Будапешта, Джакарты, Еревана, Загреба. На третьем месте оказались команды Лейпцига, Баку, Душанбе, Инсбрука, Милана, Астаны, Алма-Аты, Братиславы, Бишкека и Баня-Луки.

Лучший командный результат по математике показал Шанхай, первыми по информатике и физике стали москвичи, Минск отличился в соревновании по химии.

Школьники приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, который не входит в общий зачет олимпиады. Победителями в нем стали пять команд: Москва, Гонконг, Шанхай, Белград, София.

Участники из крупных городов и столиц мира состязались в знании физики, химии, математики и информатики.

Напомним, что во II Олимпиаде мегаполисов в сентябре 2017 года принимали участие команды из 26 стран мира. Первое место также заняла сборная школьников Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию