16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
11 сентября 2018, 13:40 Политика

СМИ: российский агент «Аполлон» сдал отравителей Скрипаля

Лента новостей

Он ранее работал в посольстве РФ в Риме и был завербован Ми-6

Завербованный российский агент помог британской разведке выйти на подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери, сообщает Daily Express. Перевод статьи приводит интернет-издание «ВЕСТИ». Однако подтверждения информации, опубликованной британской газетой, из других источников нет.

По данным издания, кодовое имя завербованного агента — «Аполлон». Он якобы работал в посольстве России в Риме, где занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО.

Когда на него вышли агенты Ми-6, «Аполлон» заявил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой российских властей. В начале апреля его вывезли в Великобританию. Там он и рассказал о некой «международной шпионской сети Москвы» и опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери — «Александра Петрова» и «Руслана Боширова». «Аполлон» также подтвердил, что эти люди — сотрудники Главного разведывательного управления России и назвал их настоящие имена.

Ранее сообщалось, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль, на которого совершили покушение в Великобритании, сотрудничал с тремя европейскими разведками — испанской, чешской и эстонской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию