16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2018, 15:24 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Идлибе начались постановочные съемки химатаки

Лента новостей

Боевики привезли в провинцию емкости с отравляющим веществом на основе хлора

Съемки постановочной химической атаки, которую якобы осуществила сирийская армия против мирных жителей, уже ведутся в сирийской провинции Идлиб при участии террористов. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

По его данным, сценарием предусмотрены постановочные сцены «оказания помощи» мирным гражданам со стороны активистов «Белых касок» после якобы применения сирийской армией авиабомб с отравляющими веществами. Специально для «натуральности» съемок и оперативного сбора проб грунта боевики привезли две емкости с отравляющим веществом на основе хлора. Российские военные отмечают, что все отснятые видеоматериалы во вторник должны быть переданы в редакции телеканалов для показа в эфире и размещения в соцсетях.

О готовящейся постановочной провокации с применением хлора в Минобороны предупредили еще 26 августа, напоминает ТАСС. Позже в ведомстве сообщили, что результаты данной провокации могут быть использованы силами западной коалиции во главе США как повод для нанесения очередного ракетного удара по государственным объектам Сирии. По данным российского военного ведомства, США уже стягивают к Сирии соответствующие силы: в конце августа в Персидский залив прибыл американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» JASSM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию