16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
11 сентября 2018, 16:30 Недвижимость

«Евроремонт и вся бытовая техника». Виктор Ан сдает «трешку» в Петербурге

Лента новостей

Ранее легенда шорт-трека, принесший России немало наград, в том числе олимпийское золото, объявил, что завершает спортивную карьеры и возвращается в Южную Корею

Фото: Росстройинвест

Шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан, покидая Россию, сдает в аренду подаренную ему «трешку» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило издание «Собеседник». Ранее спортсмен, с 2011 года имеющий гражданство России, объявил о завершении карьеры. Он уезжает в Южную Корею, чтобы его сын учился на исторической родине.

Трехкомнатная квартира на 11-м этаже 35-этажного дома в комплексе «Александр Невский», подаренная ему за «золото» в Сочи, выставлена на сайте риелторского агентства за 50 тысяч рублей в месяц. Объект общей площадью 120 квадратных метров имеет 50 «квадратов» жилой площади, две лоджии, три санузла. В объявлении указано, что в квартире сделан «евроремонт», есть мебель и бытовая техника, панорамные окна, кондиционеры. Коммунальные платежи обойдутся еще в 7 тысяч, рассказала Business FM агент по недвижимости Полина Кедова, которая занимается поиском клиентов для аренды этой квартиры:

— Там хороший ремонт, достаточно свежий. Там жили люди. Есть холодильник, посудомоечная машина, вся бытовая техника.

— Отдельно оплачивается парковочное место. Сколько оно стоит?

— 9 тысяч рублей. 50 тысяч — это за месяц, 9 тысяч — парковочное место, плюс коммунальные.

В жилом комплексе «Александр Невский» есть пекарня, аптека, фитнес-центр с бассейном, салон красоты, детский клуб, медцентр. Дом на юге Петербурга претендует на категорию премиум, однако не дотягивает до нее по ряду показателей, рассуждает инвестиционный директор компании «Тринфико Пропети Менеджмент» Артем Цогоев:

— Этот объект интересен тем, что в Санкт-Петербурге мало традиционных высотных комплексов. Этот объект действительно высотный. Что касается элитности, он позиционируется как объект бизнес-класса, даже есть претензии на премиум-класс, потому что там панорамные окна, находится рядом с рекой, но район, в котором он находится, все-таки не может считаться элитным, потому что он физически далеко от центра города и даже за пределами Кольцевой автодороги.

— 50 тысяч плюс коммунальные платежи — это адекватная цена?

— За квартиру 120 метров, мне кажется, да. Для такого уровня дома, мне кажется, это нормально, может быть, даже чуть-чуть дешево.

Вопрос налоговых выплат после отъезда Виктора Ана в Южную Корею, скорее всего, будет решаться по принципу взаимозачетов. Если Ан большую часть года проведет в Сеуле, будет действовать соглашение России с Южной Кореей о двойном налогообложении. То есть спортсмен заплатит 30% за доход в России, и это будут учитывать при расчете налогов на его родине, сообщил партнер компании Tax Advisor Дмитрий Костальгин:

Дмитрий Костальгин партнер компании Tax Advisor «Налог, уплаченный в России, должен засчитываться против налога, который он должен уплатить в Корее от таких доходов. Если ставка в Корее ниже 30%, то доплачивать в Корее ничего не нужно, если у них нет каких-то иных специфических налогов, которые не регулируются, например, соглашением об избежании [двойного налогообложения]. Если ставка в Корее выше 30%, то разницу нужно будет доплачивать».

Подоходный налог в Южной Корее не имеет единой ставки и напрямую зависит от зарплаты: он может составлять от 6% до 38%.

Это уже не первая новость о жилье Виктора Ана в России. В июне этого года сообщалось, что шорт-трекист выставил на продажу таунхаус в Новогорске. Однако это оказалось рекламным трюком компании-застройщика.

Кореец Виктор Ан завоевал для России немало наград. После триумфа в Сочи он получил от государства автомобиль и денежную премию, а застройщики подарили ему несколько объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию