16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.49 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
12 сентября 2018, 11:57 Стиль жизниКультура

Большой театр открывает новый сезон

Лента новостей

Первый спектакль — опера «Борис Годунов». Первая ожидаемая премьера — «Кандид», его покажут в конце месяца. Традиционный вопрос — сложно ли достать билеты и сколько они будут стоить

«Борис Годунов».
«Борис Годунов». Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Балетная труппа сейчас на гастролях в Ла Скала. До следующей недели на исторической сцене только оперы: сначала «Борис Годунов», потом «Царская невеста». Но планов масса: их объявили еще в мае, и сразу стало понятно, что афиша будет насыщенной. Рассказывает пресс-секретарь Большого Катерина Новикова:

Катерина Новикова пресс-секретарь Большого театра «Мне очень приятно, что в предстоящем сезоне на нашей сцене будут работать наши отечественные известные драматические режиссеры: это Евгений Писарев и Тимофей Кулябин, появятся оперы, которые они поставят. Наш балетный репертуар пополнится «Зимней сказкой» — балетом Кристофера Уилдона. Уилдон работает в основном в Англии, он принадлежит к числу сорокалетних, такого среднего возраста хореографов. Этот балет существует только в репертуаре балета Ковент-Гарден, и вот в этом сезоне появится у нас. Я очень рада, что в балетном репертуаре Большого театра появится «Артефакт» Уильяма Форсайта. Это одноактный балет, у нас на сцене будет идти».

Писарев поставит «Севильского цирюльника», Кулябин — «Русалку» (это будет в ноябре и в марте соответственно). Ближайшая премьера и одна из самых ожидаемых в сезоне — театрально-концертное исполнение оперы «Кандид» Бернстайна к столетию композитора в постановке Алексея Франдетти. Правда ли в Большом творчество не ограничено бюджетом?

Алексей Франдетти режиссер «Это неправда, бюджет у нас вполне себе скромный, сдержанный, потому что это все-таки полуконцертная постановка, и мы сразу понимали, что у нас бюджет не целого спектакля, то есть у нас нет какой-то огромной декорации. Но все то, что мы придумали, то нам и дали сделать. Для меня самое главное — это то, что на исторической сцене Большого театра идет мюзикл, будет мюзикл. Это для меня очень-очень важно, уже мой четвертый спектакль в Большом театре. Знаете, когда я бабушке говорю каждый раз: «Бабуль, меня позвали ставить в Большой театр!», она отвечает: «Лешенька, а ты не опозоришься?» Поэтому очень-очень важно сделать это достойно и на радость зрителям, особенно учитывая, что все билеты уже проданы».

Это подтверждают и в кассах: Нет ничего. Уже все продано на ближайшие даты. Сейчас билеты продаются по паспортным данным, поэтому проще купить».

И все же билеты можно найти — для этого даже не требуется усердие. «Кандид» на конец сентября выйдет около 5 тысяч. Из балетов лучше выбрать «Дон Кихот» — великолепный костюмный спектакль с красочной массовкой, лошадью и даже осликом. Партер — 15 000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию