16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2018, 00:10 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдепартамент считает, что РФ и Сирия ведут кампанию дезинформации против «Белых касок»

Лента новостей

Ранее стало известно о том, что террористы в Идлибе готовят инсценировку применения якобы сирийским правительством химического оружия

Соединенные Штаты полагают, что власти Сирии и Россия ведут кампанию дезинформации против сотрудников организации «Белые каски», которые, по данным Москвы, причастны к апрельской инсценировке применения Дамаском химоружия в городе Дума, передает ТАСС. Соответствующую позицию обозначила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

«Режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять «Белые каски» в рамках масштабной кампании дезинформации, которые ставят волонтеров [этой организации] под большую угрозу», — сказала она. Науэрт в этой связи в очередной раз выступила с утверждением, что «Белые каски» помогли миллионам мирных жителей Сирии, а также указала, что Соединенные Штаты и их союзники продолжают поддерживать эту организацию.

Ранее стало известно о том, что террористы в Идлибе готовят инсценировку применения якобы сирийским правительством химического оружия, что послужит поводом для очередной агрессии Запада во главе с Вашингтоном против Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию