16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4450
  • RTS1137.47
12 сентября 2018, 11:55 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Меркель не исключила участия военных Германии в ударе Запада по Сирии

Лента новостей

Канцлер ФРГ заявила, что приоритетом ее политики являются политические усилия

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможности участия Бундесвера (вооруженных сил ФРГ) в военных ударах союзников в Сирии, передает ТАСС.

«Нашим приоритетом в обеспечении мира всегда являются политические усилия, поэтому, разумеется, мы действуем в небольших группах в Сирии вместе с астанинской группой под эгидой ООН. Но просто утверждать, что мы можем не обращать внимания на то, что где-то используют химическое оружие и не соблюдают международную конвенцию, — это тоже не может быть ответом», — заявила Меркель, выступая в Бундестаге с правительственным заявлением в ходе дискуссий о госбюджете на 2019 год.

«С самого начала говорить «Нет», независимо от того, что происходит в мире, — это не может быть позицией Германии», — добавила канцлер.

В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет действовать «на основе конституции и в рамках обязательств перед парламентом ФРГ».

По ее словам, приоритетом Германии в обеспечении мира «всегда являются политические усилия».

Ранее глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах альянса в составе США, Великобритании и Франции по правительственным силам Сирии в случае применения химического оружия в провинции Идлиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию