16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
12 сентября 2018, 11:42 Право

Приговор украинцу Сущенко оставили без изменения

Лента новостей

Ранее Мосгорсуд согласился с ФСБ в том, что он является полковником украинской разведки и назначил ему 12 лет лишения свободы

Верховный суд России оставил в силе приговор осужденному на 12 лет за шпионаж (ст. 276 УК РФ) журналисту информагентства «Укринформ» Роману Сущенко. Об этом Business FM сообщил его общественный защитник Марк Фейгин.

«Приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал он. Слушание в Верховном суде проходило в закрытом режиме, поскольку на деле имеется гриф «секретно».

Приговор Сущенко Мосгорсуд вынес 4 июня. По статье «шпионаж» ему грозило от десяти до 20 лет заключения.

Собственный корреспондент информационного агентства «Укринформ» в Париже Роман Сущенко был заключен в «Лефортово» в октябре 2016 года по ходатайству ФСБ России. По данным ФСБ, он является полковником украинской разведки, и его задержали «при проведении шпионской акции».

По сведениям спецслужбы, гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». Сам Сущенко вину отрицает и заявлял, что занимался журналистской деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию