16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4459
  • RTS1137.35
12 сентября 2018, 16:13 Право

Иск бывшего солиста рок-группы «Агата Кристи» к брату рассмотрят заново

Лента новостей

Вадим Самойлов требует обязать брата Глеба выплатить ему 4,3 млн рублей долга. Первоначальное решение в его пользу отменено

Мосгорсуд отменил решение Савеловского районного суда о взыскании 4,3 млн рублей с бывшего солиста рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова в пользу его брата Глеба Самойлова. «Дело направлено в районный суд на новое рассмотрение», — сообщила Business FM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, такое решение приняла надзорная инстанция — президиум Мосгорсуда по итогам рассмотрения кассационной жалобы Вадима Самойлова.

Вадим Самойлов обжаловал решение Савеловского суда от 27 апреля 2017 года и апелляционное определение Мосгорсуда от 14 ноября, которое признало его законным. «Эти решения президиум отменил в связи с допущенными нарушениями норм материального права при рассмотрении дела», — уточнила Солопова.

Вадим Самойлов в 2015 году взял у брата в долг деньги, родственники заключили соглашение, по которому Вадим должен был ежемесячно выплачивать Глебу определенные суммы и таким образом в апреле 2016 года погасить долг. Однако, как рассказывала адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова, условия соглашения не были полностью исполнены ответчиком, после чего Глеб Самойлов обратился в суд с иском о взыскании оставшейся суммы долга в размере 4,3 млн рублей.

Это была не первая тяжба братьев. Ранее Глеб Самойлов пытался через суд запретить брату исполнять 172 композиции группы «Агата Кристи». Речь шла о таких песнях, как «Сказочная тайга», «Как на войне» и «Опиум для никого», но 21 сентября 2016 года Савеловский суд иск отклонил.

Группа «Агата Кристи», лидерами которой были братья Самойловы, была основана в Екатеринбурге в 1985 году. В 2009 году братья объявили о роспуске группы, в 2010 году записали последний альбом «Эпилог» и дали прощальный концерт, после чего коллектив официально распался. Первое время песни группы братьями по отдельности не исполнялись, но затем ограничения были сняты. Вадим Самойлов после этого отправился в тур «Агата Кристи. Все хиты». Также он выступал с концертом перед российским корпусом в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию