16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
12 сентября 2018, 22:54 ОбществоСпорт

Глава ФКР готов вступиться за керлингиста Крушельницкого

Лента новостей

Дмитрий Свищев готов подать в суд на WADA за игнорирование запроса по делу спортсмена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пока не ответило на официальный запрос о том, почему организация выступила против подписания досудебного соглашения между Александром Крушельницким и Всемирной федерацией керлинга. Об этом РИА Новости заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. В этой связи он рассматривает возможность подачи иска в суд.

«Я написал письмо в WADA, что хотел бы встретиться, так как мне очень важно узнать их позицию — почему они вдруг опротестовали подписание мирового соглашения, с чем это связано, что за закулисные игры. Ответа от WADA пока нет. Складывается мнение, что придется, к сожалению, нам с ними познакомиться только в суде», — сказал Свищев.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх-2018 выиграли бронзовые медали в дабл- миксте, но тест во время турнира показал положительный результат спортсмена на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу атлета пройдет 19 сентября. Всемирная федерация керлинга ранее сообщила ФКР, что не настаивает на четырехлетней дисквалификации и согласна на двухлетнее отстранение. Однако, в воскресенье организация отозвала предложение о досудебном соглашении о двухлетней дисквалификации из-за протеста WADA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию