16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4452
  • RTS1137.06
13 сентября 2018, 01:09 Право

Палата представителей США утвердила ответственность за поедание кошек и собак

Лента новостей

Исключения, согласно тексту документа, будут сделаны только для племен индейцев

Палата представителей Конгресса США в среду утвердила законопроект, который подразумевает привлечение к ответственности за забой кошек и собак с целью употребления их в пищу, а также за контрабанду этих животных с аналогичной целью. Инициатива была принята конгрессменами по упрощенной схеме в виде устного голосования, передает ТАСС.

Как отметила газета «Хилл», над законопроектом работали с 2017 года двое членов нижней палаты — Верн Бьюкэнен (республиканец от штата Флорида) и Элси Хастингс (демократ от штата Флорида). Законопроект, в случае его утверждения Сенатом, будет подразумевать штраф до 5 тыс. долларов за любое из указанных нарушений. Исключения, согласно тексту документа, будут сделаны только для племен индейцев, которые убивают этих питомцев в рамках тех или иных религиозных обрядов.

«Кошки и собаки дарят любовь и являются друзьями для миллионов людей, и их не следует забивать и продавать в качестве пищи», — говорится в заявлении Бьюкэнена по случаю утверждения документа нижней палатой Конгресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию