16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4452
  • RTS1137.06
13 сентября 2018, 01:48 Право

Член политкомитета «Яблока» Митрохин и 5 граждан остаются в ОВД вопреки рекомендации ОНК

Лента новостей

Отведенные законом три часа с момента задержания истекли, а протоколы об административном правонарушении до сих пор не составлены

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин и еще пять граждан, участвовавших в обсуждении строительства на придомовых территориях на улице академика Павлова в Москве остаются в ОВД «Кунцевский» вопреки рекомендациям членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом ТАСС заявил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

«Члены ОНК Москвы прибыли в ОВД «Кунцевский», куда вчера вечером был доставлен член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин и еще пять граждан. В настоящее время они остаются в ОВД, несмотря на то, что отведенные законом три часа с момента задержания истекли, а протоколы об административном правонарушении до сих пор не составлены», — сказал Мельников. По его словам, члены ОНК настоятельно рекомендовали руководству ОВД отпустить задержанных под обязательство о явке.

«Мало того, что отведенное законом время истекло, в ОВД в камерах нет достаточного количества спальных мест и задержанных собираются развозить по другим отделам полиции, дела по дознанию ведутся сейчас, в ночное время, без адвокатов, и все это однозначно нарушает права задержанных», — утверждает ответственный секретарь ОНК. Он также отметил, что среди задержанных — два муниципльных депутата и один гражданин, утверждающий, что является членом УИК с правом решающего голоса, и для его привлечения к административной ответственности требуется согласие прокурора субъекта Российской Федерации.
«Кстати, это первый случай, когда задержанных муниципальных депутатов в Москве оставляют на ночь в ОВД. К сожалению, руководство ОВД к нашим рекомендациям не прислушалось, заместитель руководителя ОВД «Кунцевский» сообщил членам ОНК, что задержанные будут ночевать в полиции, им предоставлено питание и питьевая вода. Их подозревают в проведении, а Митрохина — в организации, несогласованного митинга», — заключил ответственный секретарь ОНК.
Мельников также сообщил, что информация о происходящем в ОВД «Кунцевский» доведена до сведения дежурного ГУ МВД по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию