16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
13 сентября 2018, 06:56 Политика

Путин прибыл на маневры «Восток-2018»

Лента новостей

За ходом учений вместе с главнокомандующим наблюдает военное руководство России, Китая и Монголии

Президент России Владимир Путин прибыл на учения «Восток-2018» на забайкальском полигоне Цугол и уже наблюдает за ходом их выполнения.

По сценарию маневров российские вооруженные силы отражают нападение, в ходе учений будут использованы комплексы «Искандер-М», сообщает РИА Новости.

Вместе с главой государства на смотровой вышке центрального командного пункта полигона находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба — первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов и другие представители командования ВС РФ, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Маневры «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября и являются крупнейшим мероприятием подготовки вооруженных сил в современной России. Учения получили международный статус.

Воинские формирования ВС РФ, китайской и монгольской армий отработают действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

От ВС РФ в практических действиях принимают участие мотострелковые и танковые соединения сухопутных войск, десантно-штурмовые соединения ВДВ, группировки ракетных войск и артиллерии, ПВО, авиации, химической и биологической защиты, подразделения беспилотных летательных аппаратов.

От Народно-освободительной армии Китая — мотострелковые, бронетанковые, артиллерийские, зенитно-ракетные, инженерно-саперные, понтонные подразделения и авиация.

Участие в розыгрыше примут подразделения ВС Монголии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию