16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 сентября 2018, 10:45 Компании

Компанию Tesla покинул третий за неделю топ-менеджер

Лента новостей

Высокопоставленные сотрудники уходят из-за «сомнительного поведения» главы компании Илона Маска

Еще один высокопоставленный сотрудник Tesla покидает компанию — из корпорации уходит вице-президент по международным финансам Джастин Маканир. Пока официально об очередном уходе топ-менеджера не объявлено, но, по информации источников, последним рабочим днем Маканира станет 7 октября, передает «Интерфакс».

Это не первая отставка в Tesla: за последние семь дней стало известно об уходе главного бухгалтера компании Дэйва Мортона, а также о том, что глава кадрового отдела Tesla Габриэль Толедано не планирует возвращаться из отпуска.

В марте компанию покинула вице-президент по финансам Сьюзан Репо.

Как отмечает Bloomberg, уход высокопоставленных сотрудников происходит на фоне «сомнительного поведения» главы компании Илона Маска.

В августе глава Tesla заявил, что решил вывести акции компании из свободного обращения. Это стало поводом для проверки со стороны финансовых регуляторов США. Кроме того, группа акционеров компании подала против господина Маска коллективный иск, пожаловавшись на понесенные финансовые потери. Еще больше глава Tesla обеспокоил инвесторов, когда в ходе интервью известному американскому комику и телеведущему Джо Рогану прямо перед камерами закурил сигарету с марихуаной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию