16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4015
  • RTS1134.71
13 сентября 2018, 11:15 ОбществоМедицина

Медики Уфы просят власти разобраться с закрытием станции психиатрической помощи

Лента новостей

Врачи считают, что речь в этом случае идет не только о нарушении трудовых прав увольняемых сотрудников, но и о праве пациентов и населения на безопасность

Медики Уфы просят прокуратуру разобраться с планируемым закрытием станции скорой психиатрической помощи в городе, сообщили РИА Новости в надзорном органе. «В прокуратуру республики Башкортостан поступила жалоба, подписанная более 20 сотрудниками скорой психиатрической помощи. Медики сообщают о ликвидации станции с 1 ноября и сокращениях на работе», — рассказали в региональной прокуратуре.

Сопредседатель медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал ранее распространил в интернете заявление, что главный врач башкирской станции скорой помощи Марат Зиганшин издал приказ о полном сокращении сотрудников психиатрических выездных бригад. Юрист отметил, что в зону отсутствия оперативной профессиональной психиатрической помощи попадает 1,2 миллиона человек, проживающих в Уфе и Уфимском районе. В профсоюзе считают, что речь в данном случае идет не только о нарушении трудовых прав увольняемых сотрудников, но и о правах пациентов и населения в целом на безопасность. По словам Коновала, опыт ликвидации психиатрических бригад в соседнем Ижевске привел к трагическим последствиям.

Минздрав Башкирии пока никак не комментирует эту ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию