16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
13 сентября 2018, 11:13 Общество

Следственный комитет опроверг слухи о допросе экс-главы МЧС Пучкова

Лента новостей

Представитель СК РФ заявила, что Пучков не допрашивался ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе

Бывший глава МЧС России Владимир Пучков не допрашивался Следственным комитетом ни в качестве свидетеля, ни в ином статусе. Об этом ТАСС заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Появившаяся в СМИ информация о вызове на допрос в Следственный комитет РФ бывшего главы МЧС России Владимира Пучкова не соответствует действительности. По уголовным делам, находящимся в производстве СК РФ, Владимир Пучков не допрашивался ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе», — сказала она.

Ранее РБК сообщал, что в мае было возбуждено уголовное дело, которое касается злоупотреблений должностными полномочиями. Экс-министр якобы проходит по делу свидетелем.

Должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучков занимал в период с 2012-го по 2018 год. В состав нового правительства после инаугурации президента России Владимира Путина в мае он не вошел, его место в кабмине занял бывший заместитель директора ФСБ Евгений Зиничев. Пучкову впоследствии предложили пост сенатора от Приморья. В июле чиновник также возглавил предвыборный штаб врио губернатора региона Андрея Тарасенко (по итогам единого дня голосования он не смог победить в первом туре, набрав только 46,56% голосов). Назначение Пучкова в Совет Федерации политологи связывали с пожаром в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого в марте погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию