16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 сентября 2018, 13:30 ОбществоМедицина

Верховный суд Бурятии не разрешил ребенку посещать детсад без пробы Манту

Лента новостей

Его семья отказалась делать туберкулинодиагностику, и директор распорядилась не пускать ребенка

Верховный суд Бурятии не разрешил водить в детский сад ребенка, чья семья отказалась ставить ему пробу Манту. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, передает ТАСС.

После отказа от обязательного обследования на туберкулез заведующая детсадом вынесла приказ об отстранении воспитанника от посещения учреждения. Ее решение поддержал районный суд, а затем и Верховный суд республики.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора считают, что директор детского сада действовала правомерно. «В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами в целях раннего выявления туберкулеза у детей проводится ежегодная туберкулинодиагностика. Отказ от нее влечет за собой нарушение прав других детей на охрану здоровья и благоприятную среду обитания и служит основанием для отказа в посещении детских учреждений», — пояснили в ведомстве.

По заболеваемости туберкулезом Бурятия занимает восьмое место среди регионов Сибирского федерального округа после Республики Тыва, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, Омской области и Красноярского края, среди субъектов России — 18 место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию