16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
13 сентября 2018, 13:31 Политика

Подозреваемые по делу Скрипалей Боширов и Петров дали интервью RT

Лента новостей

Они подтвердили, что были в Солсбери, но поехали туда как туристы, а британские власти сломали им жизнь

Подозреваемые Лондоном в причастности к делу Скрипалей подтвердили, что Руслан Боширов и Александр Петров — их подлинные имена.

В интервью телеканалу RT они сообщили, что не работают в ГРУ, а заняты в фитнес-индустрии.

По их словам, он приехали в Британию «оторваться в Лондоне».

В Солсбери они прибыли 3 марта, пробыли там не более часа, поскольку шел сильный снег, и уехали обратно в Лондон на ближайшей электричке. 4 марта они вернулись, чтобы осмотреть достопримечательности, посмотреть знаменитый Солсберийский собор и Олд Сарум.

Руслан Боширов и Александр Петров заявили, что ехали в Солсбери как туристы по совету друзей. «Наши друзья посоветовали нам посетить этот замечательный город. Это туристический город», — рассказали Петров и Баширов.

Они заявили, что не знают, где расположен дом Скрипалей в Солсбери и, возможно, были где-то рядом.

Отвечая в интервью RT и Sputnik на вопрос о том, был ли у них с собой флакон духов Nina Ricci, который демонстрирует британская сторона как вещественное доказательство якобы совершенного преступления, Петров сказал: «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — сказал Боширов.

Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что британские власти сломали им жизнь, перевернули ее вверх дном. Подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей заявили, что если бы не призыв президента РФ Владимира Путина, они бы не пришли к СМИ, а выложили видеообращение в интернет.

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию