16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 сентября 2018, 02:21 Общество

Конфликт певцов и борцов. Кадыров призвал Тимати и Нурмагомедова «не обижать друг друга»

Лента новостей

Ранее, 9 сентября, в Махачкале отменили концерт Егора Крида, представляющего лейбл Black Star, который принадлежит Тимати. Косвенно на это повлиял в том числе и боец ММА

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Конфликт певцов и борцов достиг своей кульминации. В ситуацию вмешался «брат», причем, очевидно, старший. Началось все с несостоявшегося концерта Егора Крида в Дагестане. В республике есть люди, которые считают, что творчество Крида и ему подобных развращает дагестанскую молодежь.

Как писала «Новая газета», эти люди активны в сети и не в первый раз угрожают как артистам, так и их поклонникам. В свое время они обещали даже взрывать концертные залы в случае приезда туда неугодных исполнителей.

В августе этого года у борцов за мораль появился мощный сторонник — боец UFC Хабиб Нурмагомедов. В Instagram он опубликовал видео с одного из рэп-концертов и написал: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?»

А потом случился — а точнее, не случился — концерт Егора Крида. Певец испугался угроз: его обещали в том числе изнасиловать и «отправить рабом на кирпичный завод». Выступление отменили. Нурмагомедов написал: «Невелика потеря».

Вмешался Тимати, чьим подопечным является Егор Крид. Довольно корректно рэпер попросил Хабиба не решать за всех жителей Дагестана, что им слушать, а что нет:

«В песнях нет призыва к экстремизму, нет призыва к насилию и так далее. Да, там присутствует любовная лирика. Я понимаю, что тебе многие песни не близки и не нравятся — надо уважать чужое мнение — но как-то поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, наверное, немножко неправильно».

Дальше диалог принял уже не столь цивилизованную форму. Нурмагомедов ответил с использованием слов «тварь» и «петушары», а Тимати позднее обратился к «недалеким и узколобым» с напоминанием о том, что разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» преследуется по закону.

Наблюдавшие за конфликтом ждали, когда же выскажется тот, кого Тимати называет «братом». И это случилось — глава Чечни решил взять на себя роль медиатора:

«Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь! Будете у себя наводить порядок, к нам не будут приезжать — ни террористы не будут приезжать, ни гастролеры не будут приезжать, никто. Лучше нам, чтобы к нам приезжали гости, радовались, мы должны развивать туризм. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы!»

На этом история, наверное, могла бы и закончиться, но, как отметил в своем обращении Кадыров, Нурмагомедов может нервничать из-за подготовки к бою с Конором Макгрегором. Поединок состоится 6 октября в Лас-Вегасе. Бойцы успели наговорить друг другу много неприятного, при этом спарринг-партнер ирландца Артем Лобов легко может донести до товарища просьбу оскорбленных фанатов Крида о том, чтобы Макгрегор выходил на бой против Нурмагомедова под песню Егора. Как вариант: Лас-Вегас, полный зал, Макгрегор бежит к октагону, из динамиков звучит: «С тобой я не могу, и без тебя никак, мой самый лучший друг и самый злейший враг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию