16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3975
  • RTS1129.63
14 сентября 2018, 04:57 Финансы

Официальный Лондон намерен активизировать борьбу с подозрительными доходами россиян

Лента новостей

По информации FT, поток «грязных денег», оседающих в Лондоне, составляет 90 млрд долларов

Власти Великобритании намерены активизировать борьбу с подозрительными доходами граждан России и других стран мира, сообщает ТАСС. Об этом руководитель подразделения Национального агентства Великобритании по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональд Тун сообщил в интервью лондонской газете FT, которое было опубликованном вечером в четверг на сайте этого делового издания.

По утверждению газеты, Тун сказал, что агентство готовится к тому, чтобы расширить задействование якобы «вселивших страх в русскую эмигрантскую общину» ордеров на арест богатства неустановленного происхождения, чтобы заморозить такие активы в Великобритании.

«Обращаем ли мы внимание на потенциальные российские цели? Конечно, да. Мы проверяем российские активы высокой стоимости в Соединенном Королевстве и выясняем, следует ли нам идти в суды и проявлять достаточную обеспокоенность, чтобы заполучить ордер на арест богатства неустановленного происхождения в отношении этих активов», — сказал Тун.

Впрочем, по его словам, внимание возглавляемого им агентства обращено не только на РФ, но и на источники богатства у выходцев из других стран, в том числе из государств, являвшихся в свое время республиками бывшего СССР, а также из африканских и азиатских стран.

По информации FT, поток «грязных денег», оседающих в Лондоне, составляет 90 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию