16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4452
  • RTS1137.06
14 сентября 2018, 08:38 Политика

Вице-премьер РФ Борисов: доллар нам не нужен при расчете за военную технику

Лента новостей

Ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству уже переведены на расчеты в нацвалютах

Ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству уже переведены на расчеты в национальных валютах, однако спрогнозировать сроки полного перехода на подобные платежи пока нельзя, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Это производная от тех санкций, которые были введены США и поддержаны европейскими странами. Это действительно определенного рода проблема, но которая тоже имеет свое решение. Это переход на расчеты в национальных валютах. Нам доллары не нужны, нам рубли нужны. Рубль — достаточно стабильная валюта, несмотря на те волатильности и прыжки курса», — сказал Борисов.

По его словам, в этом направлении ФСВТС и «Рособоронэкспорт» проводят серьезную работу. «В принципе, основные наши партнеры — покупатели нашей техники — смотрят на эту проблему вполне здраво. Зачем нам иметь контракты с Ираком или Китаем в долларах? В этом нет никакой необходимости», — пояснил вице-премьер.

Он отметил, что Россию интересует вся валюта, которая имеет реальную рыночную ликвидность и которую всегда можно превратить в рубли: евро, швейцарские франки, фунты, рупии. «На долларе свет клином не сошелся. Все, что выгодно для российского производителя, все пригодно», — резюмировал Борисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию