16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
14 сентября 2018, 08:55 Политика

Российская оборонка больше не зависит от поставок с Украины

Лента новостей

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что прекращение сотрудничества нанесло непоправимый вред украинскому ОПК

Зависимость российского оборонно-промышленного комплекса от поставок продукции с Украины осталась в прошлом, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт, и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены», — цитирует Борисова «Интерфакс».

Зампред российского правительства пояснил, что проблема, в основном, была связана с двигателями для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинными установками, редукторами для российских корветов и фрегатов.

«Сатурн» и завод Климова, «Объединенная двигателестроительная корпорация» полностью решили эти проблемы. Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», — сказал Борисов.

Он заявил также, что поставки изделий электронной техники, которые Россия исторически закупала на Украине, не носили определяющего значения «по той простой причине, что в основном им комплектовалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии».

Юрий Борисов также заявил, что Россия обязана иметь свое производство электронных компонентов для космических аппаратов и военной техники.

В частности, электроники категории space, устойчивой к радиационному воздействию, которую раньше получали из США. Теперь эта продукция попала под санкции. Борисов заявил, что Россия выработала комплекс ответных мер, которые должны нивелировать эффект от действий США.

По его словам, отечественные предприятия разрабатывают высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы, унифицированные под различные требования к специальной аппаратуре, либо под требования космической промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию