16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4508
  • RTS1113.00
14 сентября 2018, 10:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Массовые взрывы в жилых домах произошли в США

Лента новостей

Сообщается о десятках раненых, есть жертвы

Полиция США расследует несколько десятков взрывов внутри жилых домов к северу от Бостона, сообщает полиция штата Массачусетс, где расположен этот город. Погиб по меньшей мере один человек. Это 18-летний Леонель Робсон из Лоуренса, на машину которого рухнула труба дымохода после взрыва в доме. Еще 12 человек пострадали, передает РИА Новости.

Инциденты произошли в результате примерно 70 случаев утечки газа, по предварительным данным, из-за неполадок в сети газовой компании Columbia Gas, всем жителям городов Лоуренс, Андовер и Северный Андовер, подключенным к газовой сети, предложено покинуть дома. Также местным жителям не рекомендуется пользоваться электричеством, включать электроприборы или использовать мобильные телефоны и смартфоны, чтобы не вызвать короткие замыкания и пожары. Местная электрическая компания уже обесточила свою сеть в качестве меры предосторожности.

В пятницу отменены занятия в местных школах, часть из которых используется в качестве убежищ для людей, лишившихся жилья. Шеф пожарной службы Андовера Майкл Мэнсфилд сравнил произошедшее в городе с военными действиями и сказал, что никогда ничего подобного не видел.

В ноябре 2012 года компания Columbia Gas уже была признана виновной во взрыве газа в городе Спрингфилд штата Массачусетс. Тогда вследствие утечки бытового газа в стриптиз-клубе Scores' Gentlemen Club выгорело несколько зданий, не менее 16 человек пострадали. Причиной взрыва и последующего пожара стало случайное повреждение газовой линии техническим специалистом компании, когда он искал причину запаха газа в ночном клубе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию