16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3975
  • RTS1129.63
14 сентября 2018, 13:17 ПолитикаПерсоны

Путин знает об интервью подозреваемых по делу в Солсбери

Лента новостей

Но президент вряд ли смотрел его полностью

Президент РФ Владимир Путин знает об интервью россиян, подозреваемых Лондоном по делу об отравлении в британском Солсбери, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС. По его словам, целиком Путин вряд ли смотрел это интервью. «Но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывались в виде дайджестов», — добавил представитель Кремля. Песков отметил, что какой-либо реакции президента на интервью пока не поступало.

Песков рассказал, что сам не смотрел полностью интервью «подозреваемых» по «делу Скрипалей», но посмотрит, «когда будет время». На вопрос, показались ли ему эти высказывания убедительными, Песков ответил: «Мое личное мнение абсолютно никакой роли не играет и не может играть в этом вопросе. Речь идет о двух российских гражданах, которые пришли в средства массовой информации рассказать о той ситуации, в которой они оказались после выдвижения в их адрес обвинений со стороны британцев».

В среду Владимир Путин на ВЭФ заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами. В четверг Александр Петров и Руслан Боширов дали первое интервью телеканалу RT, в котором отвергли заявления Лондона о причастности к отравлению, заявив, что посетить Солсбери им давно советовали друзья, поскольку этот город является туристическим центром.

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о расследовании инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию