16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
15 сентября 2018, 12:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв урагана «Флоренс» увеличилось в США

Лента новостей

Около одного миллиона зданий обесточены

Число жертв урагана «Флоренс» увеличилось в США до пяти. Среди них мать и ребенок. Ранее сообщалось о четырех погибших. Все они являются жителями Северной Каролины. Власти штата не исключают, что жертв может быть больше. «Факт заключается в том, что шторм — смертоносный, и мы знаем, что шторм какое-то время не закончится», — приводит слова губернатора Северной Каролины Роя Купера «Интерфакс».

Ураган «Флоренс» накануне обрушился на восточное побережье США. После удара стихии около 930 тысяч домов и предприятий там остались без электричества –более 770 тысяч зданий обесточены в Северной Каролине, более 130 тысяч в Южной Каролине. Во время урагана были повалены деревья, повреждены дороги и другая инфраструктура. Высота волн в городе Нью-Берн в Северной Каролине достигает в настоящее время 10 метров. В этом городе наиболее остро складывается ситуация с наводнением. В Нью-Берне затоплены улицы и дома. Многие люди оказались заблокированы и не могут выбраться из зданий, проводится эвакуация.

Несмотря на то, что ураган ослабел до шторма, метеорологи предупреждают, что опасность еще не миновала. Синоптики ожидают еще несколько дождливых дней. В Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях сообщили, что «Флоренс» будет представлять «серьезную угрозу» в ближайшие 24 — 36 часов. В районах, которые затронуты стихией, ожидаются проливные дожди, наводнения и сильные порывы ветра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию