16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4031
  • RTS1116.50
15 сентября 2018, 12:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Волкер: в Донбассе горячая стадия конфликта

Лента новостей

Спецпредставитель США по вопросам Украины считает, что политические пункты Минских соглашений «физически невозможно реализовать»

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает горячей стадию конфликта в Донбассе. «На востоке Украины сейчас горячая стадия войны, она имеет ужасное влияние на местное население… Этот конфликт не заморожен, не завершен. Он продолжается каждую ночь, каждый день», — сказал Волкер на конференции «Ялтинская европейская стратегия». Его слова цитирует РИА Новости.

По его словам, из-за боевых действий в регионе страдает мирное население, усиливаются гуманитарные проблемы. При этом, добавил Волкер, стороны конфликта застряли в минском процессе. Он считает, что политические пункты Минских соглашений, которые должна выполнить Украина, — специальный статус, амнистия, выборы, — «физически невозможно реализовать».

Он также отметил, что Вашингтон готов продолжить переговоры с Россией по мандату ООН о миротворческом контингенте, чтобы «создать реальную безопасность в этой зоне, создаст время и пространство для того, чтобы можно было предпринять политические шаги, проведение легитимных местных выборов».

С 29 августа в Донбассе действует так называемое «школьное» перемирие, приуроченное к началу учебного года. Однако стороны конфликта постоянно сообщают о нарушениях режима прекращения огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию