16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
15 сентября 2018, 13:23 ОбществоСпорт

Дворкович собирается в суде защитить свою репутацию

Лента новостей

Поводом послужили обвинения вице-президента FIDE Георгиоса Макропулоса в нечестной агитации

Претендент на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE) и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович намерен подать иск в суд и жалобу в Комиссию по этике FIDE о защите имени и репутации. Поводом послужили обвинения вице-президента FIDE Георгиоса Макропулоса в нечестной агитации с целью получить голоса на выборах главы организации, передает ТАСС со ссылкой на заявление Дворковича.

Ранее сам Макропулос подал жалобу в Комиссию FIDE по этике, обвинив Дворковича в нарушении этического кодекса, так как он использует недозволенные методы агитации, в том числе свои дипломатические связи с целью оказания давления на представителей национальных федераций. Также греческий претендент на пост главы FIDE считает, что Дворковича следует отстранить от шахматной деятельности на восемь лет.

На пост главы FIDE, помимо Дворковича, претендуют Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт. Действующий глава FIDE Кирсан Илюмжинов не стал баллотироваться на новый срок и выразил поддержку Дворковичу. Выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября в Батуми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию