16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
15 сентября 2018, 15:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Россия собирается «оккупировать» Азовское море

Лента новостей

Киев обвиняет Москву в блокировании судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего суда якобы простаивают, а их владельцы несут потери

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в блокировке заходов судов в Азовское море, чтобы его «оккупировать». «Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и начинаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда», — заявил он в интервью The Washington Post. Перевод статьи приводит РИА Новости.

По словам Порошенко, блокирование судна с украинской металлопродукцией из Мариуполя всего на день приводит к убыткам в тысячи долларов. «Если Россия не остановится, у нас есть лишь один инструмент — санкции», — заявил он.

Киев обвиняет Москву в блокировании судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего суда якобы простаивают, а их владельцы несут потери. При этом крымское погрануправление ФСБ заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

На прошлой неделе Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военное присутствие в Азовском море, а командующий Сухопутными войсками ВСУ заявил об увеличении армейской группировки в Приазовье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию