16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
16 сентября 2018, 05:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Австралии ищут тех, кто подкладывает иглы в клубнику в супермаркетах

Лента новостей

Преступникам грозит не менее 10 лет тюрьмы

В Австралии ищут тех, кто подкладывает швейные иглы в клубнику в супермаркетах. Преступникам грозит не менее 10 лет тюрьмы. Власти штата Квинсленд пообещали выплатить 100 тысяч австралийских долларов (4,92 млн рублей) тому, кто поможет поймать злоумышленников, сообщает РИА Новости. По данным полиции, иглы и булавки были обнаружены в клубнике как минимум шести австралийских производителей. Власти рекомендовали потребителям разрезать ягоды перед употреблением.

«Кто-то пытается саботировать производство (клубники в штате). Но вместе с этим они ставят под угрозу жизни малышей, детей и семей», — заявила премьер-министр штата Анастейша Палашек. Она подчеркнула, что правоохранительные органы прилагают все возможные усилия, чтобы поймать злоумышленников.

Представитель Ассоциации производителей клубники штата Квинсленд Дженнифер Роулинг приветствовала решение властей и выразила надежду на скорейшее успешное завершение расследования. Крупные сетевые супермаркеты Австралии сняли с продажи всю клубнику, поставляемую из штата Квинсленд и объявили о том, что все купленные упаковки будут приняты магазинами обратно с полным возмещением их стоимости. По заверению полиции и представителей Ассоциации производителей клубники Квинсленда все ягоды, приобретенные после четверга, 13 сентября, абсолютно безопасны.

Первые сообщения о том, что в ягодах свежей клубники были найдены швейные иглы, поступили в полицию штата Квинсленд в минувшую среду, когда сразу два человека обратились за медицинской помощью, получив травму от иглы внутри ягоды. Всего было обнаружено пять упаковок клубники с иглами: две в Квинсленде, две — в штате Виктория и одна — в Сиднее, штат Новый Южный Уэльс. Полиция в качестве основной версии расследуемого дела рассматривает месть обиженного работника фермы, поставлявшей клубнику. Для отработки этой версии сейчас досконально проверяются все этапы производственной цепи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию