16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 сентября 2018, 14:51 Политика

Бывшая сотрудница рассказала о главе посольства Ливии, отстраненного за «неподобающее поведение»

Лента новостей

В частности, сообщается, что он якобы тратил на свои нужды представительские средства, «водил в посольство девушек, где занимался с ними непристойными вещами» и домогался сотрудниц

Флаг над посольством Ливии в Москве.
Флаг над посольством Ливии в Москве. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Коллектив посольства Ливии принял решение отстранить от работы временного поверенного Мустафу Саида Абусейду. Как сообщает РБК, об этом говорится в обращении дипмиссии, которое поступило в департамент Ближнего Востока МИД России. Причина — его «неподобающее поведение».

В частности, дипломат якобы тратил на свои нужды представительские средства, «водил в посольство девушек, где занимался с ними непристойными вещами», домогался сотрудниц, а одну из них по имени Раджа аль-Миляди довел до истерики, из-за чего она упала в обморок. Сообщается, что коллектив посольства поменял замки на входных дверях.

Самое занятное, что вхождение в должность самого Мустафы Абусейды тоже началось с того, что он поменял замки в здании посольства на Мосфильмовской, рассказала Business FM бывшая сотрудница посольства Лейла, которая уволилась из-за стиля работы временного поверенного:

«Мустафа захватил посольство. Была временная поверенная мадам Фатума, она представляла Бенгази, восточную часть Ливии. Абусейда сказал, что вернет посольство Триполи, и он это посольство вернул. Это был деловой захват. Он вошел с десятью крепкими ребятами, они вошли в посольство и сели там. И он поселился в посольстве. Как раз эта сотрудница Раджа была первой, кто прилетел вместе с ним, и еще одна сотрудница была. У меня не возникает никакого удивления, потому что он человек с такими уличными замашками, наглый хам, очень несдержанный. То он хороший, добрый и пушистый, через секунду он абсолютно в противоположную сторону меняется. Он может наорать ни за что, оскорбить человека. То есть очень сложный человек, очень несдержанный».

Мустафа Абусейда живет в Москве очень давно, занимался здесь бизнесом. Одно время он был женат на гражданке России и даже, по некоторым сведениям, может иметь российское гражданство, что с точки зрения дипломатической практики также несколько неординарно.

РБК сообщает, что в понедельник, 17 сентября, ожидается специальная комиссия из Триполи, которая должна разобраться в ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию