16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 сентября 2018, 17:19 Политика

В посольстве РФ назвали бездоказательной статью в SonntagsZeitung о российских шпионах

Лента новостей

В статье нет никаких фактов, как и в предыдущих публикациях, отметили в посольстве

В посольстве РФ в Швейцарии назвали бездоказательной статью в SonntagsZeitung (воскресный выпуск Tages-Anzeiger) о российских шпионах, передает ТАСС.

В публикации швейцарских СМИ говорится, что каждый четвертый из аккредитованных в стране россиян является шпионом. Авторы ссылаются на «конфиденциальные оценки, проведенные правительством».

Согласно статье, «в последние месяцы в Швейцарии проведено значительное число шпионских операций», и их целью были «с одной стороны. лаборатория в Шпице, которая, в частности, анализировала следы по делу Скрипаля, и, кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA)».

В статье с выпадами против российских дипломатов вновь нет никаких фактов, как и в предыдущих двух публикациях журналистов о россиянах, заявили в посольстве РФ в Швейцарии.

Ранее швейцарская газета Tages Anzeiger и нидерландская NRC Handelsblad сообщили со ссылкой на собственное расследование о двух россиянах, якобы намеревавшихся шпионить в лаборатории швейцарского города Шпиц, эксперты которой исследовали химатаки в Сирии и попытку отравления в Солсбери. Сообщалось, что предполагаемые агенты были задержаны в нидерландской Гааге весной этого года, а позже высланы в Россию. Более точное время и обстоятельства задержания неизвестны. Швейцарская разведка подтвердила свое участие в этой операции «наряду с голландскими и британскими коллегами», сообщают издания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее выразил сомнение, что операцию разведслужб сразу трех стран Европы по якобы поимке и высылке «российских шпионов» из Нидерландов могли не заметить СМИ. Он подчеркнул, что Москва будет готова «вразумительно» прокомментировать сообщения только после получения фактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию