16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 3999
  • RTS1134.71
16 сентября 2018, 19:50 ПолитикаПерсоны

Трамп: «охота на ведьм» вокруг России пагубна для самих США

Лента новостей

Президент США заявил, что сговора с Россией не было

Расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году является незаконным и пагубным для самой страны. Об этом президент США Дональд Трамп написал в воскресенье на своей странице в сети «Твиттер», передает ТАСС.

«Незаконная охота на ведьм спецпрокурора Роберта Мюллера продолжается, и он ищет преступление. Сговора с Россией никогда не было», — заявил Трамп. По его словам, демократы по этой причине теперь «ищут все, что им только удастся найти».

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер, он же выясняет, имели ли место неправомерные контакты Трампа или его подчиненных с Москвой в период избирательной кампании в 2016 году. В рамках данного следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу.

Президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию