16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5216
  • RTS1134.19
16 сентября 2018, 21:48 Общество
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Митинг против пенсионной реформы в Петербурге обошелся без задержаний

Лента новостей

Его объединили с акцией обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков и присоединившаяся к ним акция противников повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге прошли без задержаний, передает «Интерфакс».

Около 13.:00 воскресенья противники пенсионной реформы собрались у станции метро «Площадь Ленина» на несогласованную акцию. Городские власти ее запретили из-за прорыва трубы.

По просьбе одного из организаторов, колонна двинулась в Свердловский сад, находящийся в километре от площади Ленина, где проходила согласованная акция обманутых дольщиков, и присоединилась к митингующим.

Сотрудники полиции не препятствовали шествию активистов, лишь призывали их не выходить на проезжую часть.

Несмотря на объединение митингов, организаторы акции против пенсионной реформы покинули Свердловский сад еще до окончания мероприятия. В частности, петербургские депутаты, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и политик Дмитрий Гудков.

Причиной стало агрессивное поведение лидера обманутых дольщиков Александра Головко. Мужчина матерился со сцены, призывая участников митинга не ругать Владимира Путина и не топтать газон, передает «Фонтанка».

Помимо организаторов акции раньше окончания мероприятия также покинули сад активисты движений «Весна», «Время», сторонники Алексея Навального и активисты Либертарианской партии.

Несогласованный митинг против пенсионной реформы прошел на площади Ленина 9 сентября. Тогда мероприятие пресекла полиция, порядка 300 человек были приговорены к административным арестам, штрафам и исправительным работам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию