16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2018, 10:53 Политика

Обзор инопрессы. Европа ищет способы обхода американских санкций против Ирана и России

Лента новостей

ЕС не готов выполнять санкции США против Тегерана, вновь введенные Вашингтоном после того, как Дональд Трамп решил расторгнуть сделку по иранской ядерной программе

Фото: Winfried Rothermel/DPA/TASS

ЕС рассматривает усовершенствованные бартерные операции как способ обойти американские санкции против Ирана, сообщает швейцарская газета Le Temps. Европейцы не готовы подчиниться ограничительным мерам против Тегерана после того, как президент США Дональд Трамп расторг ядерную сделку с Исламской Республикой.

В Европе заинтересованы в покупках иранской нефти, хотя такие крупные концерны, как Total или Daimler, прекратили торговые отношения с Ираном из-за опасений репрессивных мер со стороны США. Кроме того, изучаются и другие способы обхода санкций, например создание независимых каналов оплаты сделок. Иран обладает четвертыми в мире запасами нефти, многие страны в Азии нуждаются именно в иранской нефти, поскольку их НПЗ приспособлены для переработки только этих углеводородов.

Европа также осуждает покушение на суверенитет и на собственные экономические интересы. Так, в Берлине опасаются, что американские санкции против России негативно скажутся на немецкой промышленности. На фоне американских угроз Европа обязана реагировать, укреплять автономию и суверенитет в области торговли, экономики и финансов, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

***

Плачевное финансовое состояние преподавателей американских государственных учебных заведений комментирует журнал Time, разместив на обложке фото трех женщин-учителей. Стагнация зарплат, бюджетные урезания, сокращение социальных льгот и переполненные классы. Никогда еще пропасть между зарплатами учителей и других госслужащих не была такой большой.

Все трое преподавателей снабдили свои фотографии короткими подписями. Имея 20-летний опыт работы, Нашонда Кук сетует, что не может позволить себе ремонт автомобиля, получить консультацию у врача и отложить деньги на детей. Учитель истории Хоуп Браун работает на двух дополнительных местах, сдает кровь и плазму для того, чтобы оплатить счета. Преподаватель социальных наук Роза Хименес проживает в крошечной квартире с одной кроватью, которую она делит со своими детьми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию