16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2018, 08:34 Политика

Генсек НАТО пригрозил России коллективным ответом в случае «кибератак»

Лента новостей

Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс никогда не будет уточнять, при каких условиях это произойдет, чтобы не давать преимущество противнику

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России ответом в случае «кибератак», передает РИА Новости.

Ранее члены альянса договорились, что альянс может в случае «гибридной войны» задействовать статью 5-ю устава о коллективной обороне, как и в случае вооруженного нападения.

«Не автоматически. Это зависит от характера кибератаки», — заявил генсек, отвечая на вопрос о том, может ли быть применена 5-я статья в случае российских кибератак против НАТО. «Но важно то, что мы четко заявили, что мы намерены использовать статью 5 при необходимости, и что мы также укрепляем нашу киберзащиту», — добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО никогда не станет уточнять, при каких условиях будет применяться 5-я статья. «Я считаю, что мы не должны давать это преимущество никакому потенциальному противнику», — отметил он.

Генсек добавил, что в ходе миссий и операций в НАТО могут задействовать киберсредства, которые будут использоваться только в соответствии с международным правом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию