16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
13 декабря 2009, 19:47 Происшествия

СКП призвал не торопиться с выводами о пожаре в Перми

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) предупредил чиновников о недопустимости публикации в СМИ преждевременной и непроверенной информации о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь»

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) предупредил чиновников о недопустимости публикации в СМИ преждевременной и непроверенной информации о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», передают «Вести». По мнению представителей СКП, обнародование непроверенных выводов может повысить напряженность и привести «к непоправимым последствиям».

«В последнее время некоторые контролирующие и надзорные органы активизировались в освещении своей деятельности по расследованию причин трагедии, произошедшей в Перми, когда пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» повлек многочисленные человеческие жертвы. При этом чиновники спешат обнародовать свои выводы и умозаключения через средства массовой информации, не думая о последствия таких шагов», — заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«Следственный комитет заявляет что, уголовное дело о пожаре в пермском клубе находится в производстве Главного следственного управления. Любую информацию, имеющую значение по делу, следователи готовы принять и проверить в рамках уголовного дела. Обнародование же в СМИ преждевременной и непроверенной информации о причинах пожара и виновных лицах может повлечь нарушение прав граждан, обострение напряженности как в городе Перми, так и в обществе в целом, что может привести к непоправимым последствиям», — подчеркнул он.

«Если такие последствия наступят, Следственный комитет будет вынужден принимать процессуальные решения в отношении распространителей преждевременной непроверенной информации», - отметил Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию