16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.10 / ₽ 4980
  • RTS1106.82
17 сентября 2018, 21:51 Технологии

В Британии создают «невозможный двигатель» по заказу армии США

Лента новостей

Если проект будет полностью реализован, то для запуска спутников и космичесских кораблей больше не будет требоваться топливо

Физики в британском Университете Плимута создают аналог «невозможного двигателя» EmDrive в рамках гранта в $1,4 млн, выделенного Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США. Об этом сообщает Университет Плимута.

По словам одного из разработчиков Майкла Маккаллоха, если проект будет полностью реализован, то для запуска спутников и космичесских кораблей больше не потребуется топливо.

«По сути, любой космический корабль сможет двигаться в космосе, если у него будет источник тока. Межзвездные полеты будут открыты для человечества», — заявил Маккаллох.

Плимутский физик и его единомышленники из Испании и Германии разработают полную компьютерную модель, описывающую работу такого двигателя, а затем создадут его прототипы для оценки того, может ли он действительно вырабатывать силу тяги. Первые результаты они ожидают получить в течение полутора лет.

Американский инженер-авиаконструктор Роджер Шоер в 2001 году заявил о создании двигателя EmDrive, нарушающего, как заявляют его многочисленные оппоненты, все известные законы физики.

Двигатель представляет собой коническую камеру-резонатор, к которой подключен мощный магнетрон — источник микроволнового излучения. По версии Шоера, при определенной геометрии конуса данное устройство будет непостижимым образом двигаться в сторону узкой его части с крайне малой тягой, если внутри конуса будут «бродить» микроволны.

Практически все ученые в мире посчитали подобное поведение EmDrive невозможным с точки зрения законов физики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию