16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5270
  • RTS1157.33
18 сентября 2018, 04:15 ОбществоПроисшествия

США не участвовали в обстреле Латакии, во время которого пропал самолет РФ

Лента новостей

Армия обороны Израиля отказалась предоставить какие-либо комментарии относительно инцидента

Вооруженные силы США не участвовали в ракетном обстреле сирийской провинции Латакия, во время которого с экранов радиолокаторов пропал российский военный самолет, передает ТАСС. Об этом сообщила в понедельник вечером телекомпания CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

По словам этого представителя, отмечалось в репортаже, ракетный удар наносили не американцы. В то же время он отказался уточнить, кто именно наносил удар по сирийской территории.

17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря, в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20 с 14 военнослужащими на борту, сообщили ранее в Минобороны РФ. По данным ведомства, Ил-20 исчез в ходе атаки истребителей F-16 ВВС Израиля объектов в сирийской провинции Латакия. Судьба российских военных неизвестна. Армия обороны Израиля отказалась предоставить какие-либо комментарии относительно инцидента. В российском министерстве отметили, что «командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию