16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
18 сентября 2018, 08:40 Политика

Индия купит у России боевые корабли за рупии

Лента новостей

Сумма контракта оценивается в $2,2 млрд

Индия планирует приобрести у России четыре фрегата для Военно-морского флота на сумму $2,2 млрд. Об этом сообщает The Economic Times. Издание отмечает, что соглашение планируют подписать во время саммита между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди в октябре.

The Economic Times отмечает, что санкции со стороны США не позволяют индийским банкам переводить средства в российские оборонные компании. Поэтому разрабатывается альтернативная схема оплаты — вместо американских долларов индийскими рупиями.

По соглашению индийская сторона получит технологии создания фрегатов этого типа, два корабля будут полностью построены в Индии, а два других построит российский судостроительный завод «Янтарь», сообщает ЕТ.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники ВВС и ВМС индийской армии — российского или советского производства. Ежегодно РФ поставляет в Индию оружие и технику на миллиарды долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию