16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
18 сентября 2018, 11:17 Общество

Посольство РФ обеспокоено отказами россиянам во въезде в Израиль и грубым обращением с ними

Лента новостей

За полгода в Израиль не пустили более двух тысяч россиян

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль и информацией о грубом обращении с ними на границе.

По словам представителя посольства в Тель-Авиве, эта проблема будет обсуждаться в октябре в Москве на межведомственных консультациях по консульской тематике.

«В 2017 году таких случаев было более 1,4 тысячи, то есть несколько каждый день», — цитирует его слова РИА Новости.

Представитель посольства добавил, что это довольно большое количество, поэтому дипломаты регулярно контактируют с израильскими коллегами.

«Недавно мы получили от израильской стороны очередное подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов. Не все ответы нас удовлетворяют», — добавил собеседник агентства.

Рост числа отказов россиянам власти Израиля объясняют тем, что те стали все чаще обращаться за политическим убежищем. В Иерусалиме считают, что кандидаты руководствуются не политическими, а экономическими мотивами, когда въезжают, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляют запрос на убежище, чтобы на время его рассмотрения получить возможность работать в стране.

По данным газеты Haaretz, за первое полугодие 2018 года израильские власти не пустили в страну уже примерно 2,2 тысячи россиян. При этом иностранцы, которым отказывают во въезде в Израиль, нередко жалуются на то, что перед отправкой на родину их несколько дней держат под стражей.

Ранее в сентябре российские туристы назвали самые «добрые» шенгенские консульства. В их числе оказались консульства Испании, Финляндии, Греции, Италии, Германии и Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию