16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
18 сентября 2018, 12:17 Общество

Бизнесмены Солсбери терпят убытки из-за шумихи вокруг «отравления Скрипалей»

Лента новостей

Особенно сильно пострадал ресторанный и барный бизнес

Власти британского города Солсбери сообщили об убытках малого бизнеса и о недовольстве среди населения в связи с произошедшими там атаками, пишет британская газета The Guardian.

Издание цитирует руководителя городского совета Солсбери Мэтью Дина, по словам которого «ресторанный и барный бизнес особенно сильно пострадал» от последствий произошедших в городе инцидентов.

Так, по словам сотрудника одного из местных баров Фила Даунтона, продажи предприятия снизились на 50% после инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года.

Накануне полиция Солсбери оцепила здание ресторана Prezzo, расположенного неподалеку от места, где были обнаружены Сергей и Юлия Скрипали. В сообщении полиции говорилось, что речь идет о мерах предосторожности, принятых после того, как выяснилось, что двум посетителям ресторана — мужчине и женщине — стало плохо.

Версия об отравлении «Новичком» была исключена, но власти города рекомендовали горожанам в качестве меры предосторожности избегать района вокруг ресторана, где произошел инцидент, сообщает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию