16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
18 сентября 2018, 11:56 ОбществоМедицина

Немецкие врачи полагают, что Петр Верзилов мог быть отравлен

Лента новостей

Состояние активиста Pussy Riot в Германии значительно улучшилось

Немецкие врачи, лечащие активиста арт-группы «Война» и Pussy Riot Петра Верзилова в берлинской клинике «Шарите», полагают, что он с высокой долей вероятности мог быть отравлен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в германской столице представитель медицинского учреждения, передает ТАСС.

По данным клиники, Верзилов подвергся воздействию вещества, которое поражает нервную систему. Как отметил представитель «Шарите», сейчас жизни пациента ничто не угрожает. Состояние Верзилова «намного улучшилось». При этом он не уточнил, что именно стало причиной проблем со здоровьем.

В свою очередь, руководитель клиники профессор Карл Макс Айнхойпль сообщил, что берлинские врачи активно сотрудничали с московскими медиками, которые передали им всю картину заболевания и сообщили, какие меры были приняты.

Верзилов был госпитализирован в Москве 11 сентября. 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови. Они полагают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность.

«По сути, это предынсультное состояние», — сказал источник «Интерфакса».

15 июля Верзилов вместе с другими активистками Pussy Riot участвовал в акции на финальном матче ЧМ-2018 в Лужниках. Молодые люди в полицейской форме выбежали на поле, из-за чего игру пришлось приостановить. Все участники были задержаны и получили по 15 суток административного ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию